最强资讯网最新发布:大清银币为何价值百万? 和田玉有哪些雕刻题材是守护保平安的?--五柳珠宝 密云区2017年"大家来歌唱"歌手大赛决赛成功举办 茂名车牌为什么粤K?茂名最牛车牌粤K11111-粤K99999,都在哪些人手中! 【周末夜聊】说到自燃,你首先想到哪个车型呢? 章子怡不是好后妈?网友:让孩子和奶奶住没什么不好  

骨头汤补钙宝宝长得高?妈妈别错下去了!

每一个家长,都有一个让宝宝长高、长高、再长高点儿的梦。

为了这个梦,家长可以说想尽了一切办法,比如有人对骨头汤很痴迷,认为营养丰富含钙高,比钙片还管用,宝宝多喝点就能补钙长个子……

但是,very very 抱歉,这又是一个谣言!

给宝宝喝骨头汤补钙?你一直都错了

1、骨头汤中钙含量其实很少:

众所周知,钙在体内主要以骨骼、牙齿的形式存在。其中99%是沉积在骨骼和牙齿中,猪牛等动物也是如此。钙的存在有2种形式:一种是以固体钙盐结晶形式存在,这种很稳定并且很难溶解。另一种是无定型钙盐存在,这种钙盐不稳定易溶解,但是在骨骼中含量很少。骨骼中95%是以第一种形式存在,所以在烹安卓5.0能用的flash播放器_最强资讯网饪过程中,钙很难融入汤中。试验证明1KG骨头熬汤2小时,钙的含量为20毫克,例如7-12个月的宝宝每天钙的推荐摄入量是250毫克,也就是说需要喝几十碗才能达到宝宝一天所需要的数值,试问一下:宝宝一天能喝这么多汤吗?

2、即使加醋也无力回天:

有人说煮汤过程中加醋,认为在酸性的条件下可以使钙容易结晶分解,其实这也是枉然的,因为食醋中的醋酸与骨钙的反应均极不充分,在炖煮的过程中,大部分醋酸可能要么已经挥发,要么残留在汤中未参与反应,即使加醋加到难以下咽的程度,骨汤中的钙依然极少。

3、精汤养不出壮宝宝:

原因是动物性食物北京html5峰会_最强资讯网中含有的蛋白质,遇热会发生蛋白质变性凝固在肉里,真正能溶解在汤中的是少量,蛋白质的摄入量与宝宝正常的发育至关重要,若是长期以骨头汤喂养宝宝,极有可能会伴随生长缓慢、食欲低下等问题,同时长期以汤为饭,宝宝咀嚼吞咽动作得不到应有的训练,长此以往会影响宝宝的肠胃消化和吸收能力。

不能忽视的一点就是,当骨头汤冷却后我们会发现,表面浮着一层白白的油,这说明骨头汤中脂肪含量很高,如果经常喝这样高脂肪油腻的食物,对宝宝而言肥胖的机率会大大增加。

与其迷信骨头汤,不如换个方法补钙

要说最好的补钙食物,当属牛奶,每100ml牛奶所含的钙高达100mg以上,每天给宝宝提供一杯牛奶,加上其它食物的摄入基本可以满足一天所需的钙。

遗憾的是,对于很多中国人的肠胃来说,喝牛奶很容易出现乳糖不耐受的情况,一喝完牛奶,就想往厕所跑。、

别着急,以下几个中国人餐桌上常见的食物虽然没有牛奶含钙高,但也称得上是补钙佳品:

豆制品,包括老豆腐、豆腐干、千张豆腐等;

坚果,包括榛子、松子、核桃等;

鱼、虾、虾米等水产品;

深绿色的叶菜,如菠菜、油菜……

如果宝宝缺钙较严重,食疗补钙有点缓慢,在医生指导下服用钙剂是更快的办法,家长朋友们也没必要排斥。dreamweaver建立行为_最强资讯网

总结:喝骨头汤最重要的是适量!

告诉大家喝骨头汤并不能补钙,并不是让大家把熬汤的锅扔了,从此再也不碰骨头汤.

骨头汤虽不能补钙,却也有自己存在的价值。比如,骨头汤脂肪含量高,味道也很鲜美,偶尔喝一点,对于吃货来说简直是人间幸事。

对于身体比较瘦弱,食欲不佳的人,骨头汤能提供人体必需的能量,还能促进食欲呢!

术后身体虚弱的患者、面临肥胖问题或想控制体重的人,也不必全盘拒绝骨头汤,但必须控制摄入量,最好撇去上层的浮油再喝。

全民补钙的这个年代,钙的重要性相信宝妈们都已经知晓,如果宝宝缺钙,很多妈妈都会选择做骨头汤给宝宝喝,认为可以补钙苹果版uc浏览器自带flash_最强资讯网,实际上这种做法是隔靴搔痒,起不了太大的作用。最最重要的,是要知晓最适合宝宝的补钙方法,才能真正让宝宝长黑苹果系统amd_最强资讯网高高哦!

"一孕妇每天吃一个榴莲,等到生的时候……惊呆了!"

"男人床上最喜欢这些!女人必须要知道!"

"为什么女生"第一次"之后就会老想要?原因居然是......"

"你的双腿合得拢吗? 女人双腿合不拢意味着什么?&qidea jdk1.6_最强资讯网uot;

"男女身上有个"开关",按一下舒服死了!"

"千万别再网购了,我是说真的,不信你看看最新的商家内幕!"

当前文章:http://liagb.peggysapphire.com/20171208/ffda5_52519.html

发布时间:2018-02-20 02:46:40

html5 移动端头像上传插件  手机win10升级助手  mybatis xml 参数  安装 net framework2.0  ios10短信功能怎么玩  mysql模糊查询优化  百度地图 javascript api 定位  jquery cookie  苹果系统有什么杀毒软件吗  dos mysql 乱码  易语言教程觅风论坛  ruby openssl  android视频播放框架  股票行情flash版插件  android broadcast anr  

上一篇:公主湖出现神秘文字?何人所为竟然整个馆陶县都无人知道! 下一篇:"五一"到黎坪,赏春末最后一波油菜花!

最强资讯网相关阅读

http://www.52jersey.comhttp://www.800666666.comhttp://www.973films.comhttp://www.aehughes.nethttp://www.ampirix.comhttp://www.amysaflar.comhttp://www.c2h4.nethttp://www.centervox.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.i4lourdes.comhttp://www.i4telaviv.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.bfyblower.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://www.fuquansj.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.heyoutech.comhttp://www.isportskong.comhttp://www.jsfc8.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.shgreenpark.comhttp://www.swbzsj.comhttp://www.whffbz.comhttp://www.joaoperes.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.mcl-sprain.comhttp://www.mobini-gel.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.pamco-gov.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.russdevita.comhttp://www.hjbqzk.ushttp://www.loxwlh.ushttp://www.tebbvv.ushttp://www.idekej.ushttp://www.syugwr.ushttp://www.kwpawj.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.jfjutv.ushttp://www.izhdvu.ushttp://www.newsus.com.cn/aoelx04fz/201744913098.htm|21622302